Спасибо, ваш голос учтен!

Вы уже проголосовали

Северо-Осетинский филиал РусГидро провел экологическую акцию оБЕРЕГАй на реках Гизельдон и Камбилеевка

30 октября 2018 г.

Северо-Осетинский филиал РусГидро провел федеральную благотворительную экологическую акцию «оБЕРЕГАй». Сотрудники компании совместно с представителями общественных движений «Волонтеры-медики», «Волонтеры Победы», экологическим центром «Барс» и спасателями-добровольцами Всероссийского студенческого корпуса спасателей очистили от бытового мусора берега рек Гизельдон и Камбилеевка. Акции прошли в селении Кобань и в сельском поселении Ир Пригородного района при поддержке местной администрации. За два дня 35 добровольцев собрали и вывезли на свалку более 100 мешков бытового мусора.

«Недаром пословица говорит, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Если люди не перестанут загрязнять мусором берега рек, то эффект от сегодняшней акции не продлится долго. Но, я надеюсь, что люди все-таки задумаются о том, что это наша природа, которую мы должны оберегать, и живописная зона отдыха на берегах Гизельдона и Камбилеевки сохранится чистой», - отметил главный инженер Северо-Осетинского филиала РусГидро Казбек Зангиев.

Во время акции также проходили конкурсы и различные квесты, по итогам которых участники получили памятные призы, активисты экоакции «оБЕРЕГАй» были отмечены грамотами. 

Проект «оБЕРЕГАй» реализуется компанией РусГидро в рамках благотворительной программы «Чистая энергия». Акция проходит во всех регионах присутствия компании. Впервые подобная акция была проведена на Нижегородской ГЭС в 2005 году. В Северной Осетии акция «оБЕРЕГАй» проводится на протяжении 10 лет. Цели акции - воспитание у молодежи социальной активности, бережного отношения к водоемам и прибрежным территориям, развитие интереса и любви к окружающей среде. 

Помимо экологической акции «оБЕРЕГАй» компанией реализуются еще несколько экологических проектов. В 2012 году на территории Северо-Осетинского государственного природного заповедника в Цейском ущелье были оборудованы две экологические тропы: «К водопадам Шагацикомдон» и «К Цейскому леднику». При поддержке филиала в 2014 году сотрудникам Беканского прудового хозяйства было передано зерно для подкормки лебедей, гусей и уток, которые слетаются с Юга России и акватории Каспийского моря. В январе 2016 года при участии компании РусГидро был построен вольер для увеличения в республике популяции зубров, которое ведется под патронажем WWF. В июле 2018 года на территории национального парка «Алания» состоялся выпуск в дикую природу первого на территории Северной Осетии редкого леопарда (кавказского барса). В дикую природу были выпущены сразу две неродственные особи: самец (Эльбрус) и самка (Волна), выращенные в Центре разведения леопардов в Сочи.



Назад в раздел
Москва
-7.3 °C
Пермь
-9 °C
Красноярск
-15 °C
Благовещенск
-2 °C