Спасибо, ваш голос учтен!

Вы уже проголосовали

Загорская ГАЭС провела одиннадцатую экологическую акцию «оБЕРЕГАй»

24 июля 2019 г.
23 июля в поселке Богородское Московской области прошла одиннадцатая по счету в этом регионе экологическая акция «оБЕРЕГАй». Традиционно юные активисты очистили от мусора один из берегов реки Кунья, на которой сооружена Загорская гидроаккумулирующая электростанция. Участниками акции стали около 40 детей из летнего лагеря. Мероприятие организовано Загорской ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») совместно с Администрацией городского поселения Богородское.

Целью инициативы является не только приведение в порядок территории водоема, но и экологическое просвещение подрастающего поколения. Акция «оБЕРЕГАй» началась с лекции местного экологического активиста, блогера, лидера движения «Зеленый Загорск» Татьяны Курашовой. Она рассказала школьникам о системе раздельного сбора мусора и важности грамотной переработки отходов для сохранения экологии.

После лекционной части ребята перешли к практике: убрали прибрежную территорию реки Кунья. Каждый доброволец получил уборочный инвентарь, экипировку и питьевую воду. Мусор собирали раздельно, сортируя его на две фракции: стекло, пластик, металл и бумагу складывали в мешки одного цвета, остальные отходы — в мешки другого цвета. Всего в течение двух часов волонтеры собрали 54 мешка мусора. Чаще всего попадались пластиковые и стеклянные бутылки, упаковка и целлофановые пакеты. Из «крупных» находок — четыре автомобильные покрышки.

В этом году гидроэнергетики запланировали две экологические акции на реке Кунья. Следующая акция «оБЕРЕГАй» пройдет в начале сентября: добровольцы приведут в порядок территорию возле верховой плотины Загорской ГАЭС.


Назад в раздел
Москва
°C
Пермь
°C
Красноярск
°C
Благовещенск
°C