Спасибо, ваш голос учтен!

Вы уже проголосовали

В с. Кора-Урсдон прошла экологическая акция «оБЕРЕГАй»

19 июля 2012 г.

В с. Кора-Урсдон Дигорского района прошла благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй», организованная Северо-Осетинским филиалом ОАО «РусГидро». В течение нескольких часов волонтеры из молодежных общественных организаций убирали места отдыха вдоль реки Урсдон, на которой расположена Кора-Урсдонская ГЭС.

За полдня сотрудники Северо-Осетинского филиала РусГидро и представителями молодежных общественных организаций - туристского клуба, движения «Красная капелла», совета объединения профсоюза, центра социализации молодежи - собрали и вывезли на свалку более 50 мешков мусора.

Организаторы мероприятия остались довольны активностью добровольцев, а многие отдыхающие, прибывавшие к местам отдыха, благодарили их за чистоту и заверяли в том, что будут более бережно относиться к природе. В свою очередь, волонтеры выразили желание и в будущем участвовать в акции «оБЕРЕГАй». А само мероприятие завершилось культурной программой, проведенной dj Alex на одной из баз отдыха.

Проект «оБЕРЕГАй» реализуется в 20 регионах России при поддержке ОАО «РусГидро». Впервые подобная акция была проведена на Нижегородской ГЭС в 2005 году. В Северной Осетии первая акция «оБЕРЕГАй» прошла в 2008 году. Главной целью данного проекта является воспитание у молодежи социальной активности, экологического воспитания, навыков бережного отношения к водоемам и прибрежным территориям, интереса и любви к окружающей среде.

Экологическая акция «оБЕРЕГАй» была проведена в рамках благотворительной программы компании «Парус надежды». Проект направлен на формирование природоохранного мировоззрения у детей, воспитание социально и экологически ответственного поколения.

РусГидро ориентировано на создание безопасных, экологически ориентированных условий водопользования, которые являются базисной составляющей организации всего производственного процесса компании. Гидроресурсы - возобновляемый и наиболее экологически чистый источник получения электроэнергии, использование которого дает возможность снижать выбросы в атмосферу тепловых электростанций и сохранять запасы углеводородного топлива для будущих поколений. Гидроэлектростанции позволяют оптимизировать водные режимы и минимизировать вред от паводков. 



Назад в раздел
Москва
°C
Пермь
°C
Красноярск
°C
Благовещенск
°C