Спасибо, ваш голос учтен!

Вы уже проголосовали

90 мешков с мусором собрали невинномысские студенты во время акции Каскада Кубанских ГЭС «оБЕРЕГАй!»

17 октября 2019 г.

Экологическую акцию «оБЕРЕГАй!»* Каскада Кубанских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») поддержали пятьдесят добровольцев из четырёх учебных заведений города, администрации Невинномысска и Молодёжного центра развития личности. Студенты трёх ВУЗов и Невинномысского энерготехникума очистили от мусора берег и прибрежную территорию реки Кубани возле памятника истории «Долговременная огневая точка».

Долговременная огневая точка - сооружение поистине уникальное, возведена в 1942 году. Служила оборонительным объектом для защиты железнодорожного моста. Это единственная ДОТ, сохранившаяся до наших дней в Ставропольском крае. Там установлен памятник воинам 66-го полка войск НКВД, которые погибли 4 августа 1942 года при защите города Невинномысска от немецко-фашистских захватчиков.

Все участники получили экипировку: перчатки, мешки для мусора и футболки и банданы с символикой «оБЕРЕГАй!». За час волонтёры собрали 90 мешков мусора и восемь старых покрышек. Перед началом акции организаторы объявили приз для команды, которая соберёт больше мусора. Победителем стала команда Невинномысского энергетического техникума, участники которой собрали 30 мешков мусора, нашли бампер от автомобиля и старые покрышки.

«Нам накануне пришлось объездить все водные объекты в нашем городе, чтобы найти мусор! Только здесь он остался. Сейчас в Невинномысске очень чисто стало. Это несомненно заслуга всех жителей, гостей Невинномысска и городских властей», - отметила руководитель МБУ «Центр развития личности» Наталья Сангулия.

Всего в 2019 году было проведено несколько десятков акций «оБЕРЕГАй!» в 21 регионе присутствия Группы РусГидро. В акциях приняли участие более 2300 человек, которые собрали более 3 000 мешков мусора.

Акцию «оБЕРЕГАй», которая проводится в рамках благотворительной программы** РусГидро, продолжает конкурс фотографий. Все снимки, сделанные во время уборки, участники могут разместить в социальных сетях Инстаграм (Instagram), Фейсбук (Facebook), ВКонтакте с хэштэгом #oberegai (#оберегай). Фотоконкурс оБЕРЕГАй проводится в 3-х номинациях: «Лучшая команда», «Самый красивый уголок природы» и «Selfie-оБЕРЕГАй». Обязательное условие конкурса - все фотографии должны быть сделаны только во время проведения акций текущего года. Кадры с хештэгом конкурса будут отслеживаться в социальных сетях, а лучшие из них после завершения сезона акции будут выложены на сайте в раздел «Фотоконкурсы оБЕРЕГАй». Определить лучших авторов снимков поможет голосование на сайте акции http://oberegai.rushydro.ru/ Авторы фотографий, набравших наибольшее количество голосов, получат призы от компании РусГидро.

*«оБЕРЕГАй» ежегодная федеральная акция, которая стартовала в 2005 году. В Ставропольском крае ее проводят с 2007 года. Акция направлена на очистку прилегающих территорий рек и водоёмов от бытового мусора, благоустройство пляжей и набережных, в том числе посадку цветов и деревьев при участии корпоративных волонтёров РусГидро, представителей муниципальных образований, СМИ, активистов общественных организаций, воспитанников детских домов, школьников, студентов вузов и средних учебных заведений, экологически ориентированных детских организаций. Подробная информация и условия участия – на специальном сайте проекта по адресу http://oberegai.rushydro.ru/

** Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов. 



Назад в раздел
Москва
°C
Пермь
°C
Красноярск
°C
Благовещенск
°C