Спасибо, ваш голос учтен!

Вы уже проголосовали

Северо-Осетинский филиал РусГидро провел экологическую акцию «оБЕРЕГАй»

18 ноября 2019 г.
Северо-Осетинский филиал РусГидро провел федеральную благотворительную экологическую акцию «оБЕРЕГАй». Сотрудники компании совместно с представителями эколого-просветительского центра «Барс», студентами психолого-педагогического и физико-технического факультетов СОГУ, студенческого экологического клуба «Виола», спасателями-добровольцами Всероссийского студенческого корпуса спасателей очистили от бытового мусора берега реки Гизельдон в селении Кобань. Волонтеры собрали и вывезли на свалку более 120 мешков бытового мусора. Во время мероприятия также прошли конкурсы и квесты, по итогам которых победители получили памятные призы, все участники экологической акции «оБЕРЕГАй» были отмечены грамотами.  

По словам Мадины Слановой, руководителя эколого-просветительского центра «Барс», к проблеме загрязнения природы бытовым мусором необходимо подходить комплексно. «Во время уборки начинаешь задумываться над тем, почему проблема с мусором на природе продолжает существовать. Почему люди не задумываются ни о сохранности красоты этих мест, ни об экологии? Наверно, этот феномен надо разбирать с психологами. И когда мы поймем мотивы и логику мыслей этих людей, мы сможем что-то изменить. Нам всем предстоит воспитать новое поколение, общество, которое не будет вынуждено восстанавливать утраченные природные ресурсы», - отметила она.

Уже не первый год компания РусГидро привлекает к участию в акции будущих педагогов. Именно они в своей работе смогут донести до учеников необходимость сохранять природу, используя ее ресурсы без вреда для экологии.

«оБЕРЕГАй» ежегодная федеральная акция, которая стартовала в 2005 году. Акция направлена на очистку прилегающих территорий рек и водоёмов от бытового мусора, благоустройство пляжей и набережных, в том числе посадку цветов и деревьев при участии корпоративных волонтёров РусГидро, представителей муниципальных образований, СМИ, активистов общественных организаций, воспитанников детских домов, школьников, студентов вузов и средних учебных заведений, экологически ориентированных детских организаций. За период проведения акции силами 40 000 участников вывезено более 2 000 тонн мусора. Подробная информация и условия участия – на специальном сайте проекта по адресу http://oberegai.rushydro.ru/

Помимо экологической акции «оБЕРЕГАй» РусГидро реализует в Республике Северная Осетия (Алания) еще несколько экологических проектов. В 2012 году на территории Северо-Осетинского государственного природного заповедника в Цейском ущелье были оборудованы две экологические тропы: «К водопадам Шагацикомдон» и «К Цейскому леднику». При поддержке филиала в 2014 году сотрудникам Беканского прудового хозяйства было передано зерно для подкормки лебедей, гусей и уток, которые слетаются с юга России и акватории Каспийского моря. В январе 2016 года при участии РусГидро был построен вольер для увеличения в республике популяции зубров, которое ведется под патронажем WWF. В июле 2018 года на территории национального парка «Алания» состоялся выпуск редкого леопарда (кавказского барса). В дикую природу были выпущены сразу две неродственные особи: самец (Эльбрус) и самка (Волна), выращенные в Центре разведения леопардов в Сочи.


Назад в раздел
Москва
°C
Пермь
°C
Красноярск
°C
Благовещенск
°C