Спасибо, ваш голос учтен!

Вы уже проголосовали

РусГидро завершило сезон оБЕРЕГАй экологической акцией в Северной Осетии

18 ноября 2019 г.

В год 15-летия РусГидро завершило 15-й сезон федеральной благотворительной экологической акции «оБЕРЕГАй», в рамках которой сотрудники компании и волонтеры очищают от мусора берега рек, водохранилищ и озер. Всего в этом году в экологическом марафоне приняли участие более 2,5 тыс. человек из 20 регионов присутствия РусГидро, которые собрали более 3,5 тыс. мешков мусора. Завершился сезон оБЕРЕГАй на берегу реки Гизельдон в Республике Северная Осетия – Алания.

За годы существования акция по уборке берегов водоемов в регионах присутствия Группы РусГидро переросла в экологическое движение, включающее посадку и уход за зелеными насаждениями, благоустройство пляжей, набережных и парков, экологические сплавы и очистку скал от вандальных надписей. Неотъемлемой частью экоакций стали творческие выступления, творческие состязания экологических плакатов, рисунков, инсталляций из собранного мусора, квесты на знание окружающей среды, а также конкурсы на самые оригинальные находки и самое большое количество собранного мусора.

Первыми в апреле этого года открыли сезон экоакции сотрудники филиала «Хабаровская генерация» ДГК, которые очистили от мусора прибрежную полосу реки Амур вблизи Комсомольской ТЭЦ‑2. Традиционно сезон акции завершили филиалы, расположенные в южных регионах страны – Каскад Кубанских ГЭС и Северо-Осетинский филиал. Впервые в этом году акция «оБЕРЕГАй» прошла в Биробиджане Еврейской автономной области. Волонтеры Хабаровской теплосетевой компании не только очистили от мусора берег реки Бира, но и высадили «Аллею энергетиков» из саженцев сосен.

Саратовская ГЭС объединила 300 волонтеров для благоустройства детского парка в Балаково. Участники акции «оБЕРЕГАй» в Новосибирске вместе с профессиональными художниками на парапете левобережной плотины Новосибирской ГЭС нарисовали «Реку добра» – 150-метровое панно-граффити. Красноярскэнергосбыт организовал очистку памятника природы от вандальных надписей – с помощью спортсменов-альпинистов скале Царские ворота в заливе Красноярского водохранилища был возвращен первоначальный вид. А во время экосплава по реке Мана, организованного Красноярскэнергосбытом, не только собрано 425 мешков мусора, но и спасена собака - молодой пес был привязан на проволоку-​удавку на вершине скалы.

По завершении сезона «оБЕРЕГАй-2019» проводится конкурс фотографий. Все снимки, сделанные во время уборки, участники могут разместить в социальных сетях Instagram, Facebook или ВКонтакте с хэштэгом #oberegai (#оберегай). Фотоконкурс проводится в 3-х номинациях: «Лучшая команда», «Самый красивый уголок природы» и «Selfie-оБЕРЕГАй». Обязательное условие - все фотографии должны быть сделаны во время акций текущего года. Кадры с хештэгом конкурса будут отслежены в социальных сетях, а лучшие из них будут выложены на официальном сайте акции в разделе «Фотоконкурс оБЕРЕГАй». Определить лучших авторов снимков поможет онлайн голосование.  Авторы фотографий, набравших наибольшее количество голосов, получат призы от РусГидро.

Федеральная благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй» проводится РусГидро с 2005 года и направлена на формирование социальной активности, патриотизма и экологической ответственности, навыков бережного отношения к окружающей среде, интереса и любви к природе. За годы проведения собрано более двух тысяч тонн мусора, проведено благоустройство пляжей и набережных посажены тысячи деревьев. Официальный сайт акции: http://oberegai.rushydro.ru



Назад в раздел
Москва
°C
Пермь
°C
Красноярск
°C
Благовещенск
°C