Спасибо, ваш голос учтен!

Вы уже проголосовали

Новочебоксарский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних вновь победил в фотоконкурсе «оБЕРЕГАй»

15 января 2020 г.

В рамках федеральной волонтерской экологической акции «оБЕРЕГАй» компания РусГидро наградила победителей фотоконкурса – команду Новочебоксарского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних: психолога Нину Колесникову, а также юных активистов экодвижения Федора Вазанова и Григория Симакова.

Традиционный конкурс фотографий прошел в продолжение 15-го сезона «оБЕРЕГАй». За годы существования акция по уборке берегов водоемов в регионах присутствия Группы РусГидро переросла в экологическое движение, включающее посадку и уход за зелеными насаждениями, благоустройство пляжей, набережных и парков, экологические сплавы и очистку скал от вандальных надписей. В 2019 году более 2,6 тысяч человек из 20 регионов собрали свыше 3,6 тысяч мешков мусора.

В Чувашии на «оБЕРЕГАй-2019» вышли почти 100 человек: воспитанники и педагоги Новочебоксарского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, а также юные экологи-волонтеры. Они собрали более 150 мешков мусора, причем почти 130 из них - с пластиковыми и стеклянными бутылками, бумагой и металлоломом - отправили на вторичную переработку.

По окончании акций их участники разместили в социальных сетях ВКонтакте, Инстаграм и Фейсбук фотографии с хештэгами #оберегай и #oberegai. 49 лучших снимков из 13 регионов страны опубликовали на официальном сайте «оБЕРЕГАй», где в течение двух недель было организовано зрительское голосование за фото в трёх номинациях.

В итоге в номинации «Лучшая команда» максимальное количество (358 голосов) набрала фотография психолога Новочебоксарского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Нины Колесниковой. На снимке воспитанники центра Федор Вазанов и Григорий Симаков вместе несут с берега Волги мешок мусора. Кстати, за его самое большое количество, собранное на набережной Новочебоксарска, во время «оБЕРЕГАй» мальчикам вручили призы от Чебоксарской ГЭС.

За победу в фотоконкурсе Нина Колесникова получила от РусГидро экшн-камеру: теперь социально-реабилитационный центр будет снимать видеорепортажи с мероприятий, в том числе с «оБЕРЕГАй». Чебоксарская ГЭС также сделала подарки героям фотоснимка Федору Вазанову, Григорию Симакову и всем детям, которые сейчас живут в центре. Тем, кто еще не участвовал в экоакциях, волонтеры рассказали о правилах поведения во время отдыха на природе и том, как дают вторую жизнь бумаге, стеклу, пластику, металлу, чтобы не загрязнять планету.

Напомним, фотоснимки новочебоксарцев уже 5 раз отмечали в фотоконкурсах «оБЕРЕГАй». В 2018-м в номинации «Лучшая команда» также победили воспитанники Новочебоксарского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних – их фото сделала Анна Иванова, волонтер «оБЕРЕГАй» с 10-летним стажем. В 2016-м максимум голосов набрали фотоснимки Андрея Вахнина из гимназии № 6 (номинация «Самый красивый уголок природы») и старшего воспитателя детского сада № 17 «Чебурашка» Людмилы Шеверталовой («Самая оригинальная находка»). В 2014 году Татьяна Миронова из школы № 8 одержала победу сразу в двух номинациях: «Селфи-оБЕРЕГАй» и «Лучшая фотография «оБЕРЕГАй».

Всего с 2007 года на 20 акций «оБЕРЕГАй» в Новочебоксарске вышли 2700 студентов, школьников и даже детсадовцев, которые собрали на берегу более 3 тысяч мешков мусора – 23 полных грузовика. Участники движения не только спасают Волгу от загрязнения, но и подают пример остальным горожанам.

Федеральная благотворительная волонтерская экологическая акция «оБЕРЕГАй» проводится РусГидро с 2005 года и направлена на формирование экологической ответственности, воспитание бережного отношения к окружающей среде, интереса и любви к природе. За годы проведения собрано более двух тысяч тонн мусора, проведено благоустройство пляжей и набережных, посажены тысячи деревьев. 



Назад в раздел
Москва
°C
Пермь
°C
Красноярск
°C
Благовещенск
°C