Спасибо, ваш голос учтен!

Вы уже проголосовали

В Перми состоялся первый этап федеральной экологической акции «оБЕРЕГАй»

3 сентября 2020 г.

В августе школьники и студенты из Орджоникидзевского района г. Перми приняли участие в экологической акции «оБЕРЕГАй», организованной Камской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро»). 70 школьников и 14 педагогов провели осмотр и уборку долины реки, где год назад была открыта экологическая тропа «Тайны реки Гайвы».

Провести традиционный общий субботник с участием всех школьников и их педагогов в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе оказалось невозможным. Организаторы сформировали 15 команд по 4-5 человек в каждой, а затем составили график выхода детей на уборку территории так, чтобы участники не пересекались между собой. Таким образом, за неделю школьники собрали на территории 3 м3 мусора (более 50 мешков).

В настоящее время формируется второй десант для продолжения уборки и реконструкции экотропы, который пройдет в середине сентября. Во второй состав войдут взрослые участники акции: волонтеры, сотрудники ГЭС, экоактивисты, педагоги школ-участниц акции «оБЕРЕГАй». Взрослая команда проведёт на территории ремонтные и посадочные работы под руководством учёных Пермского государственного аграрно-технологического университета.

Акция «оБЕРЕГАй» проходит в г. Перми в четырнадцатый раз. В 2020 году акция стала не только природоохранной, но и творческой. Школьникам было предложено снять видеоролики субботников для популярного сегодня сервиса коротких видео (TikTok), а также сфотографировать свою работу для участия во всероссийском фотоконкурсе «оБЕРЕГАй». Авторы лучших роликов получат призы от Камской ГЭС, подведение итогов фотоконкурса состоится в ноябре, когда акции «оБЕРЕГАй» пройдут во всех регионах присутствия Группы РусГидро.

«оБЕРЕГАй» – ежегодная федеральная акция, которая стартовала в 2005 году. Акция направлена на очистку прилегающих территорий рек и водоёмов от бытового мусора, благоустройство пляжей и набережных, в том числе посадку цветов и деревьев при участии корпоративных волонтёров РусГидро, представителей муниципальных образований, СМИ, активистов общественных организаций, воспитанников детских домов, школьников, студентов вузов и средних учебных заведений, экологически ориентированных детских организаций. За период проведения акции силами 43 000 участников вывезено более 2 000 тонн мусора. Подробная информация и условия участия – на специальном сайте проекта по адресу http://oberegai.rushydro.ru/



Назад в раздел
Москва
°C
Пермь
°C
Красноярск
°C
Благовещенск
°C