Спасибо, ваш голос учтен!

Вы уже проголосовали

Первая акция «оБЕРЕГАй» в Нижегородской области

9 сентября 2020 г.

8 сентября Нижегородская ГЭС и Экологический центр «Дронт» начали серию экологических акций «оБЕРЕГАй» по очистке берегов водоемов Нижегородской ГЭС от рекреационного мусора.

Первая экоакция прошла на побережье реки Везлома, притока Волги в Борском районе. Это традиционное и излюбленное место отдыха жителей города Бор, поэтому там быстро скапливается мусор. В мероприятии приняли участие активисты Борской организации Всероссийского общества охраны природы, Борского отделения Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества пенсионеров, объединения «Стоп свалки Бор». Всего 30 человек. Эта дружная команда волонтеров уже успела провести в этом году 4 акции по очистке различных участков, прилегающих к реке Волга.

За два часа был очищен участок побережья протяженностью 5 км и шириной 50 метров, собрано 25 мешков мусора. Собранный мусор сразу сортировался на пластик, металл, стекло и смешанные отходы.

В воскресенье акция «оБЕРЕГАй» перемещается на новый объект: 13 сентября будет проводиться очистка от мусора берега озера Силикатное. Начало мероприятия в 11.00.

Акция «оБЕРЕГАй» впервые стартовала в Нижегородской области в 2005 году. На сегодняшний день в регионе проведено свыше 150 «оберегаек», участие в них приняли более 7 тыс. добровольцев - школьников, студентов, воспитанников детских домов и взрослых.



Назад в раздел
Москва
°C
Пермь
°C
Красноярск
°C
Благовещенск
°C