Спасибо, ваш голос учтен!

Вы уже проголосовали

Карачаево-Черкесский филиал РусГидро провел экологическую акцию «оБЕРЕГАй»

18 сентября 2020 г.

Первую в текущем году и двадцать четвертую по счету федеральную волонтерскую благотворительную акцию «оБЕРЕГАй» провел сегодня Карачаево-Черкесский филиал РусГидро.

В уборке берегов реки Теберды, где постоянно отдыхают и оставляют мусор жители, а также гости республики, гидроэнергетиков поддержали активисты экологического волонтерского отряда «Экопатруль» средней школы аула Новая Теберда Карачаевского района. Учащиеся этой школы не раз принимали участие в  акции и вновь заявили о своей готовности навести порядок вдоль родной реки. К ним присоединилась группа учеников средней школы соседнего аула Джингирик.

В течении двух часов 20 школьников очищали берег реки от мусора, при этом устроили соревнование, кто быстрее и эффективнее стравится с этой задачей. Собрали 13 больших (вместимостью 160 л) мешков мусора, которые тут же были вывезены на утилизацию транспортом, предоставленным школой аула Новая Теберда. А на убранной территории были установлены урны для мусора.

Все участники акции получили от филиала РусГидро сувениры с символикой компании,  а самые активные и целеустремленные удостоились еще и индивидуальных подарков.

«оБЕРЕГАй» - одна из самых любимых акций ребят. Это не просто мероприятие по очистке берегов рек от мусора, а нечто большее: хорошее настроение от общения с товарищами, удовлетворение от проделанной работы, осознание того, что внес вклад в дело охраны окружающей среды, ведь большие дела начинаются с малого!» - отметила руководитель отряда «Экопатруль», учитель биологии школы аула Новая Теберда Аза Джандарова.

Акция прошла с соблюдением требований по противодействию распространению коронавирусной инфекции.





Назад в раздел
Москва
°C
Пермь
°C
Красноярск
°C
Благовещенск
°C