Спасибо, ваш голос учтен!

Вы уже проголосовали

Гидроэнергетики Карачаево-Черкесии провели акцию «оБЕРЕГАй» на реке Кубани

26 октября 2020 г.

Карачаево-Черкесский филиал РусГидро провел очередную, двадцать пятую экологическую акцию «оБЕРЕГАй». Участие в ней впервые приняли воспитанники республиканского детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, который расположен в поселке Московском Усть-Джегутинского городского поселения.

Акция прошла на реке Кубани в районе поселка. Здесь за лето и теплую осень накопилось немало мусора, оставленного нерадивыми отдыхающими, и 19 юных волонтеров вместе с гидроэнергетиками в течение двух часов очищали от него берег главной водной артерии республики. Организаторы акции провели среди ее участников соревнования: кто соберет мусора больше всех, и чья находка окажется самой любопытной и неожиданной.

В ходе акции было собрано 16 больших 160-литровых мешков мусора, вывезти которые гидроэнергетикам помогли работники ООО УК «Комфорт». После завершения уборки на берегу были установлены урны для мусора.

Все участники «оБЕРЕГАй» получили от организаторов сувениры с символикой РусГидро. Кроме того, гидроэнергетики передали в библиотеку детского дома по три экземпляра книг «Хочу все знать» и «Царица вода», изданных на средства Компании.   

Как отметила заместитель директора РГКУ «Государственный республиканский детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Виктория Вылубкова, ребятам очень понравилась акция «оБЕРЕГАй». «Кроме того, что это было очень позитивное мероприятие, оно несет в себе воспитательную функцию, учит бережно относиться к природе. И это важно», - сказала педагог, подчеркнув, что воспитанники детского дома выразили желание постоянно принимать участие в этой акции.



Назад в раздел
Москва
°C
Пермь
°C
Красноярск
°C
Благовещенск
°C