Спасибо, ваш голос учтен!

Вы уже проголосовали

С новочебоксарской набережной вывезли целый грузовик хлама

20 мая 2014 г.

Во вторник, 20 мая, в Новочебоксарске успешно состоялась ежегодная акция "Оберегай". На набережную правого берега реки Волги вышли школьники города для того, чтобы избавить ее от всего мусора и помочь городу вздохнуть по-новому.

Ирина Беликова, специалист по связям с общественностью чебоксарской ГЭС рассказала, что акция "Оберегай" проходит в Новочебоксарске уже восьмой год подряд.

- Мы проводим ее два раза в год: весной и осенью, - комментирует Ирина Беликова. - В этом году мы уже собрали целый грузовик мусора. Считаю, что правильно говорят "Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят". Мне кажется, что те, кто приходит отдохнуть на берег реки Волги должны забирать с собой все то, что приносят. Сегодня мы собрали очень много автохлама, битого стекла, рыбных снастей и многого другого. Считаю, что на набережной необходимо установить контейнеры, для того, чтобы отдыхающие могли собирать мусор туда.

В акции приняли участие около 150 человек - это шесть школ, и впервые было разрешено поучаствовать воспитанникам детского сада. Они сами предложили свою помощь, ну а организаторы просто не смогли отказать активистам.

Портал PRO Город








Назад в раздел
Москва
-7.3 °C
Пермь
-9 °C
Красноярск
-15 °C
Благовещенск
-2 °C